Para las Personas diabéticas o pre-diabéticas, la fibra forma parte de una alimentación saludable y aporta grandes beneficios a nuestra salud. Todos necesitamos fibra para que nuestro organismo funcione debidamente. El problema radica en que una gran mayoría de Personas, consideran que no es necesaria de forma habitual y sólo consumen la mitad de la que sería necesaria cada día.
Beneficios de la fibra:
- Controla niveles de azúcar en sangre
- Protege el sistema cardiovascular
- Mantiene la salud del sistema digestivo
- Da sensación de saciedad y hace controlar el peso
- Evita el estreñimiento
- Reduce el colesterol
- Puede prevenir situaciones cancerígenas
La fibra es el carbohidrato que se encuentra principalmente en las frutas, verduras, legumbres, pan integral , frutos secos, etc. Tomando diariamente fibra se consigue mantener la regularidad intestinal,
Agregar fibra a la alimentación:
- Pan integral
- Avena con frutos secos en el desayuno
- Arroz integral, pasta de trigo integral en las comidas
- Manzanas, peras, semillas de girasol pistachos en las meriendas
- Verduras y ensaladas en las cenas
Las posibilidades y las variaciones para una buena alimentación con fibra son infinitas, lo que normalmente falla es no estar concienciada